PRIVACY POLICY INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI 

 

INTRODUZIONE

 

Il presente documento descrive la politica in materia di trattamento dei dati personali in relazione all’uso del sito e delle risorse ad esso collegate, inclusi i social media (nel seguito il “Sito”). Il presente documento informa l’utente residente in Svizzera ai sensi e per gli effetti degli articoli 4 cpv. 5 della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e, l'utente residente nell'UE, degli art. 13 e 14 del Regolamento europeo (UE) 679/2016 (GDPR), che i dati personali forniti oppure altrimenti acquisiti nell’ambito dell’attività del Sito saranno oggetto di trattamento, nel rispetto dei principi enunciati dalle normative sopra indicate. Si precisa che il GDPR, conformemente all’art. 3, si applica unicamente in caso di trattamenti di dati personali legati a:

 

1. offerta di beni o servizi a persone fisiche nell’UE;

2. monitoraggio del comportamento di persone fisiche nell’UE.

 

I paragrafi A e B specificano la titolarità del Sito, le coordinate per le comunicazioni e descrivono il meccanismo di accettazione e revisione del presente documento. I paragrafi C e D descrivono la politica del Sito relativa al trattamento dei dati personali degli utenti. Infine, il paragrafo E regola il diritto materiale applicabile alla relazione giuridica tra le parti e stabilisce il foro competente in caso di vertenza collegata a tale relazione. Le condizioni che disciplinano l’uso del Sito sono descritte in un documento separato, accessibile al link in calce al sito. Lo stesso s’intende qui integralmente riprodotto e integrato.

 

A.  TITOLARE DEL SITO E COMUNICAZIONI

Il Sito è di proprietà di Interdomos Ucraine, Odessa (Ucraina). Tutte le comunicazioni dovranno avvenire per iscritto e s’intenderanno validamente ed efficacemente eseguite alla ricezione delle stesse, se effettuate via posta ordinaria, rispettivamente al momento dell’invio della conferma di lettura, se effettuate via posta elettronica.

 

Contatti: Interdomos Ucraine, Prospect Marshal Jukov 4D, UA – 65121 Odessa, assurscanner@gmail.com

 

B. ACCETTAZIONE E MODIFICA DELLA PRESENTE POLITICA

Mediante l’uso del sito, l’utente accetta i termini e le condizioni, nonché i trattamenti di dati personali descritti dalla presente politica, nella versione in vigore al momento dell’accesso. La versione vigente può essere visualizzata cliccando sull’apposito link posto in calce al Sito. È responsabilità dell’utente verificare con cura lo stato dei termini e delle condizioni, nonché dell’informativa prima di accedere al Sito, essendo riservato il diritto del Titolare di aggiornare il presente documento in qualsiasi momento e a propria discrezione, segnatamente in funzione dell’evoluzione del diritto applicabile, delle funzionalità, nonché dei servizi e dei prodotti messi a disposizione dell’utente.

 

C. POLITICA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Titolare del trattamento di dati Titolare del trattamento di dati è il proprietario del sito, generalità suddette, rappresentata dai propri organi conformemente alle iscrizioni del pubblico registro delle imprese. Il Titolare può essere contattato utilizzando i recapiti specificati al par. A precedente.

 

Responsabile della protezione dei dati

Il proprietario del sito, nell’ambito della promozione del rapporto di fiducia dell’utente in relazione al trattamento corretto dei suoi dati personali, ha nominato un responsabile della protezione dei dati (GDPO), il cui compito è di fornire consulenza al Titolare sul regime applicabile ai dati, condurre verifiche regolari, rispondere alle richieste di informazioni e dare seguito all’esercizio dei diritti degli interessati. Il Responsabile della protezione dei dati può essere contattato tramite posta ordinaria al seguente indirizzo: DPO Interdomos Ucraine c/o interdomos Ucraine, Odessa (UA). Qualsivoglia comunicazione relativa alla protezione dei dati personali può essere trasmessa al seguente indirizzo di posta elettronica: assurscanner@gmail.com

 

Regime giuridico applicabile al trattamento di dati

Il Titolare tratta i dati personali degli utenti sulla base del paese di residenza dell'utente; ove gli utenti siano residenti in Svizzera i dati vengono trattati conformemente alla Legge federale sulla protezione dei dati personali (“LPD”, RS 235.1). Ove la residenza dell'utente sia all'interno dell UE, il proprietario del sito concede agli interessati le tutele previste dal GDPR medesimo (in particolare i diritti previsti dagli art. 12 – 23). Il testo del GDPR è consultabile attivando questo link: https://www.garanteprivacy.it/il-testo-del-regolamento .

 

Nozioni e categorie di dati personali

Per dati personali s’intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“Dati Personali”). Sono considerati dati personali meritevoli di particolare protezione segnatamente le informazioni sensibili quali quelle riguardanti la sfera intima, le misure d’assistenza sociale, l’origine razziale ed etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’iscrizione sindacale, i dati biometrici o relativi alla salute, lo stato psichico, mentale o fisico, come pure i dati relativi a condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza. Il Titolare non necessita, né richiede il conferimento di dati personali meritevoli di particolare protezione. Si raccomanda pertanto all’utente di non trasmettere spontaneamente informazioni di tale natura tramite il Sito e le risorse correlate (e-mail, formulario di contatto, social media ecc.).

 

Finalità e liceità del trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali in relazione alle finalità riassunte nella seguente tabella:

Il Titolare raccoglie e tratta i Dati Personali necessari per rendere possibile, rispettivamente ottimizzare, l’uso del Sito. Tali dati comprendono le informazioni concernenti l’utilizzo del Sito (pagine visitate, durata della permanenza, link attivati), l’indirizzo IP del dispositivo dell’utente, la localizzazione dell’utente (tramite il provider di attribuzione dell’indirizzo IP), l’eventuale identificativo univoco del dispositivo mobile dell’utente, le caratteristiche del browser (tipologia, lingua, plug-in installati ecc.), i cookie. Tali dati vengono trattati in maniera automatizzata esclusivamente per consentire la navigazione sul Sito, valutare l’introduzione di nuove funzionalità, migliorare la qualità dei servizi offerti, misurare l’uso del Sito e ottimizzarne la fruibilità. Il Sito tratta i Dati Personali trasmessi dall’utente, in particolare mediante il formulari online o la posta elettronica, ai fini di comunicazione oppure di messa a disposizione delle informazioni richieste dall’utente. Il Sito non elabora, né trasmette contenuti o messaggi pubblicitari concepiti in base al comportamento online, non profila l’utente ai fini del marketing diretto, non monitora l’utilizzo di risorse web esterne al dominio (salvo ricevere l’indicazione della risorsa online dalla quale l’utente giunge sul Sito) o della posta elettronica. Il Sito si riserva di trasmettere a terzi i dati personali immessi dagli utenti, al fine di poter offrire all'utente il servizio dallo stesso richiesto. Si raccomanda di non trasmettere per e-mail informazioni e/o documenti contenenti informazioni personali e/o confidenziali, trattandosi di un mezzo di comunicazione insicuro e che non garantisce la tutela della riservatezza. Il proprietario del sito è disponibile a fornire, su richiesta dell’utente, canali sicuri di comunicazione elettronica per trasmettere dati sensibili tramite il sito.

 

Obbligo di conferimento dati; Alternative alla comunicazione digitale

A parte quanto specificato per i dati necessari per rendere possibile, rispettivamente ottimizzare, l’uso del Sito, l’utente è libero di fornire o meno i Dati Personali. Il mancato conferimento dei dati necessari, oppure la mancata comunicazione di un indirizzo e-mail, comporterà l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire pienamente dei servizi digitali offerti dal Titolare del trattamento. In generale, il Titolare sottolinea che l’interessato ha la facoltà di utilizzare i canali ordinari di comunicazione, quali il telefono, il fax e la posta ordinaria, qualora non intendesse usufruire delle risorse informatiche e/o telematiche.

 

Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un’organizzazione internazionale

Ove strettamente necessario tenuto conto della finalità del trattamento, i Dati Personali vengono trasferiti all’estero, limitatamente tuttavia a Paesi che garantiscono una tutela adeguata dei dati personali come da Elenco stabilito dall’Autorità competente. L’interessato ha diritto di ottenere una copia di tali dati, indicando il motivo e comprovando la propria legittimazione. In caso di trasferimento, i dati personali potranno essere trasferiti solo a persone fisiche, enti e società che abbiano aderito a specifici accordi e/o strumenti internazionali aventi per oggetto la tutela dei dati personali. L’interessato potrà ottenere informazioni circa le tutele adottate per il trasferimento dei Dati Personali rivolgendo una richiesta al Titolare del trattamento per e-mail, indicando il motivo e comprovando la propria legittimazione.

 

Periodo di conservazione dei dati personali

Il Sito mantiene i Dati Personali fintanto che la loro conservazione sia necessaria in considerazione delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti, rispettivamente nella misura in cui sussista un obbligo legale di conservazione (di norma 10 anni) (vedi tabella sopra). Decaduta la finalità della raccolta dei Dati Personali, rispettivamente scaduto l’obbligo di conservazione stabilito dalla legge, il Titolare provvede alla cancellazione definitiva e sicura dei dati o, in alternativa, alla loro anonimizzazione. L’accesso alla politica di dettaglio in materia di conservazione dei dati personali può essere richiesto al Titolare del trattamento per e-mail, indicando il motivo e comprovando la propria legittimazione.

 

Formulari di contatto

Il Sito mette a disposizione formulari di contatto e di raccolta e gestione dati online, criptato, basato in parte anche su un plug-in di terze parti. Qualora non intendesse accettare il servizio di terzi, l’utente deve rinunciare ai servizi online e inviare una richiesta di contatto facendo capo ai vari strumenti / recapiti specificati al par. A precedente.

 

Newsletter

Il Titolare può offrire un servizio gratuito di aggiornamento sulle proprie attività mediante Newsletter. La Newsletter viene trasmessa esclusivamente a coloro che si sono registrati a tal fine fornendo il proprio indirizzo e-mail. La cancellazione immediata dalla lista dei destinatari è possibile in ogni momento e con effetto immediato attivando il collegamento “unsubscribe” posto in calce a ogni e- mail. La mancata iscrizione alla Newsletter oppure la cancellazione dalla lista dei destinatari non pregiudicano, né riducono in alcun modo la fruibilità del Sito e/o delle risorse correlate. Il Titolare non monitora il comportamento e non profila in alcun modo i destinatari della Newsletter. Il Titolare non trasferisce gli indirizzi e-mail degli Utenti a terzi, fatta eccezione per il fornitore del servizio di Newsletter, il quale riceve gli indirizzi e-mail dei destinatari funzionalmente alla gestione della Newsletter.

 

Dati relativi a minori

Il trattamento giustificato dal consenso dell’interessato è lecito ove il minore che abbia manifestato il consenso abbia almeno 16 anni. Ove il minore abbia un’età inferiore ai 16 anni, il trattamento dei dati personali è lecito soltanto e nella misura in cui il consenso sia prestato o autorizzato dal rappresentante legale. Il Titolare si adopererà in ogni modo ragionevole e in considerazione delle tecnologie disponibili per verificare che il consenso prestato dal rappresentante legale sia effettivo. Tuttavia, non sarà in alcun modo responsabile di eventuali dichiarazioni mendaci che dovessero essere fornite dal minore e, in ogni caso, qualora accertasse la falsità della dichiarazione, provvederà alla cancellazione immediata di ogni dato personale e di qualsivoglia materiale acquisito. Il Titolare agevolerà le richieste inerenti ai dati personali dei minori provenienti dal rappresentante legale.

 

Responsabili del trattamento dei dati, destinatari o categorie di destinatari, accesso ai dati

I Dati Personali forniti dall’utente potranno essere comunicati a destinatari che tratteranno i dati in qualità di Responsabili del trattamento e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare o del Responsabile. Ove operino in piena autonomia, i soggetti assumono la posizione di distinti Titolari del trattamento. Riservate le trasmissioni di dati previste dalla legge, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie: soggetti che forniscono servizi per la gestione dei sistemi informativi e di telecomunicazione usati dal Titolare del trattamento per la messa a disposizione del Sito e per l’organizzazione, la programmazione, la realizzazione e l’esecuzione delle attività legate al Sito; società e liberi professionisti che prestano servizi al Titolare del trattamento, ad esempio nel campo legale, contabile, amministrativo e fiscale. Nell’ambito della gestione del Sito e delle risorse correlate (in particolare: e-mail, marketing, back- up, web-design, grafica, manutenzione, traduzione, hosting e accesso a Internet), Interdomos Ucraine si avvale di fornitori esterni di beni e/o di servizi. I fornitori esterni hanno accesso ai dati solo nella misura strettamente necessaria per il corretto ed efficiente svolgimento dei propri compiti, previa assunzione, mediante convenzione, di un obbligo di riservatezza e non uso in relazione ai Dati Personali. L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile in visione presso la sede sociale agli interessati che abbiano indicato per iscritto il motivo della richiesta e comprovato la propria legittimazione. Per ragioni di sicurezza informatica, talune informazioni potrebbero essere anonimizzate o mascherate.

 

Comunicazioni via e-mail, rischi

Si rende attento l’utente che (i) l’uso dell’e-mail non assicura la riservatezza e l’integrità dei dati in transito, (ii) numerosi fornitori di servizi di posta elettronica sono localizzati o detengono i propri dati in Paesi che non garantiscono una protezione adeguata dei dati personali, (iii) l’utilizzazione di un tale servizio e-mail determina il trasferimento e la conservazione di dati in un Paese che non garantisce una protezione adeguata di tali dati. L’utente autorizza il Titolare (inclusi organi, ausiliari, mandatari e delegatari) a trasmettere mediante posta elettronica ordinaria (non certificata e/o crittografata) documenti e/o informazioni, incluse quelli contenenti dati personali e/o confidenziali, utilizzando l’indirizzo e-mail fornito dall’utente in risposta alle richieste dell’utente ricevute via posta, telefono, fax o e-mail. L’utente, in piena coscienza dei rischi sopra menzionati, esonera il Titolare da ogni responsabilità in caso di accesso non autorizzato di terzi ai documenti e/o alle informazioni personali e/o confidenziali trasmessi o ricevuti via e-mail dal Titolare e/o dai suoi organi e ausiliari.

 

Collegamenti verso risorse di terzi

Il Sito contiene collegamenti verso siti, servizi, prodotti (inclusi i plug-in; in particolare, vedi paragrafo precedente denominato “formulario di contatto” e capitolo sub lett. D. seguente relativo a cookie e social media plug-in) e altre risorse di Internet riferibili a terze parti. Il Titolare non è in alcun modo responsabile per i contenuti, la sicurezza e la fruibilità di tali siti e risorse; in particolare, il Titolare non verifica la politica, né rilascia garanzie in tema di tutela della privacy e dei dati personali da parte di detti terzi.

 

Sicurezza

Il Sito implementa le misure di sicurezza ragionevolmente imposte dalle circostanze e proporzionate ai rischi contro l’accesso non autorizzato, l’utilizzo, la trasmissione, l’alterazione, la perdita o la distruzione dei Dati Personali. Tali misure comprendono provvedimenti di natura tecnica, fisica ed organizzativa. Tuttavia, considerata la natura di Internet quale “rete aperta”, il Titolare non può garantire, né garantisce, che i dati non siano intercettati o acquisiti da terzi non autorizzati.

 

Diritti dell’utente

Per gli utenti residenti in Svizzera, Entro i limiti stabiliti dalla LPD, l’interessato può, in particolare: ottenere la rettifica di dati personali inesatti (art. 5 2 LPD); chiedere gratuitamente e con risposta scritta se vengono trattati dati che lo concernono (art. 8 cpv. 1 LPD) far interrompere o revocare il consenso al trattamento di dati personali (art. 12 2 lett. b) LPD); far interrompere un’elaborazione illecita di dati personali (art. 12 2 lett. a) LPD); impedire, in assenza di giustificazione, la comunicazione a terzi di dati personali degni di particolare protezione o profili della personalità (art. 12 2 lett. c) LPD); chiedere che l’elaborazione dei dati venga bloccata, che se ne impedisca la comunicazione a terzi o che i dati personali siano rettificati o distrutti (art. 15 1 LPD); se non può essere dimostrata né l’esattezza né l’inesattezza dei dati personali, chiedere che si aggiunga ai dati una menzione che ne rilevi il carattere contestato (art. 15 1 LPD); chiedere che la rettifica, la distruzione, il blocco, segnatamente quello della comunicazione a terzi, nonché la menzione del carattere contestato o la sentenza siano comunicati a terzi o pubblicati (art. 15 3 LPD); far distruggere i dati personali raccolti, conservati o utilizzati in modo illecito; far costatare l’illegalità di un’elaborazione di dati.

 

Se il trattamento di dati rientra nel campo di applicazione territoriale di cui all’art. 3 GDPR, l’interessato può far valere i diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 GDPR, rivolgendosi al Titolare oppure al responsabile del trattamento. Il testo del GDPR è consultabile attivando questo link. L’utente ha il diritto, in qualunque momento, nei limiti e alle condizioni stabilite dal GDPR, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento nonché di esercitare il diritto alla portabilità di tali dati. Qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a) oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) GDPR, l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. L’utente ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente. Nel caso di richiesta di portabilità del dato, il Titolare del trattamento fornisce all’utente, in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 GDPR.

 

D. COOKIE E SOCIAL MEDIA PLUG-IN

 

Introduzione

Il presente capitolo descrive la politica del Sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti in relazione ai cosiddetti “cookie” e “widget”.

 

Nozioni tecniche

Cosa sono i cookie? I cookie sono file di testo depositati nel browser dell’utente da siti / App o server durante la navigazione sul web. Grazie ai cookie, tali siti o server sono in grado di riconoscere il browser durante la navigazione e successivamente. I cookie contribuiscono a migliorare l’esperienza dell’utente online, ad esempio conservando nel tempo le preferenze espresse dall’utente oppure evitando all’utente di dover eseguire il log-in ad ogni cambio di pagina. I cookie possono essere utilizzati anche per monitorare il comportamento dell’utente online, con conseguente impatto sulla privacy dell’utente. Cosa sono i social media plug-in e i widget? I social plug-in consistono in moduli software opzionali che collegano i siti web ai social media, onde consentire agli utenti di interagire agevolmente con i contenuti dei siti (ad esempio: “Like” o condivisione attraverso Facebook di un contenuto interessante del sito). I plug-in social comprendono i cosiddetti “widget”, elementi di comando grafici che vengono inseriti nelle sezioni corrispondenti del sito web, onde consentire all’utente di accedere alle funzionalità del plug-in. Cliccando sul widget, l’utente promuove quest’ultimo sul corrispondente social media con un semplice click. Se l’Utente attiva il plug-in, il suo browser effettua un collegamento diretto ai server del fornitore del plug-in (ad esempio Facebook). Il contenuto del plug-in viene trasmesso direttamente dal rispettivo fornitore al browser dell’Utente e inserito nella pagina. Con l’utilizzo dei social plug-in, determinate informazioni personali vengono trasmesse al fornitore del plug-in e da questo trattate. Anche se l’utente non è un registrato al social media, esiste la possibilità che questi raccolga l’indirizzo IP tramite il social media plug-in. Se l’utente è registrato, il social media può collegare la visita delle pagine web al profilo personale nel social media. Se l’utente interagisce con un plug-in, la relativa informazione sarà trasmessa direttamente ai server del fornitore del plug-in. Le informazioni vengono inoltre pubblicate sul social media e pertanto mostrate ai contatti dell’utente oppure rese pubbliche (in caso di profilo pubblico).

 

Le tipologie di cookie

I cookie possono essere suddivisi in varie tipologie. Considerando il soggetto che deposita il cookie sul terminale dell’utente, se esso coincide con il titolare del sito visitato, il cookie è detto di “prima parte”, mentre se si tratta di un sito/server terzo, il cookie è detto di “terza parte”. Considerando la durata del cookie, i cookie “di sessione” vengono depositati in funzione dell’accesso al sito e vengono pertanto eliminati alla chiusura del browser. I cookie “persistenti” restano invece memorizzati nel dispositivo dopo la chiusura del browser (e fino alla scadenza prevista dal cookie). Considerando le finalità del cookie, occorre distinguere i cookie “tecnici” dai cookie “di profilazione”. I cookie tecnici rendono possibile la navigazione web, rispettivamente l’erogazione del servizio richiesto dall’utente. Essi non vengono utilizzati per altri scopi e in genere sono gestiti dal titol are del sito visitato. I cookie “analytics” o “statistici” sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal titolare del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi interagiscono con il sito. I cookie di profilazione sono generalmente cookie di terza parte utilizzati per allestire un profilo dell’utente basato sul suo comportamento online e sulle sue abitudini al fine di sottoporgli messaggi pubblicitari personalizzati.

 

Affermazioni del Titolare in materia di cookie

In generale, Il Sito implementa cookie tecnici o analitici di sessione e, qualora strettamente necessario per garantire la migliore usabilità all’Utente, cookie tecnici o analitici persistenti, in particolare allo scopo di personalizzare la configurazione del Sito, mantenere attiva la navigazione, analizzare il flusso di traffico, nonché ai fini dell’amministrazione del sistema. I dati raccolti vengono trattati in maniera anonima e non vengono comunicati a terzi. Salvo quando espressamente dichiarato, il Sito non implementa cookie di profilazione e/o tracciamento dell’utente ai fini di marketing.

 

Possibilità di disattivazione o cancellazione, conseguenze tecniche

Cookie

L’utente ha la possibilità di impostare il proprio browser affinché lo informi della ricezione di un cookie oppure blocchi i cookie (in maniera generalizzata oppure per tipologia di cookie oppure ancora per sito di provenienza). Il blocco generalizzato dei cookie, dato che lo stesso si applica anche ai cookie tecnici, può determinare gravi limitazioni nell’uso del Sito. L’utente ha la possibilità di cancellare i cookie dalla memoria del browser, come pure di impostare il browser affinché cancelli automaticamente i cookie alla chiusura del programma (scelta consigliata). Per default i browser accettano automaticamente i cookie. Le istruzioni per disattivare o cancellare i cookie sono reperibili sul sito dello sviluppatore del proprio browser. Vi sono ulteriori metodi per ridurre il rischio di tracciamento online, fra i quali: attivare l’opzione DoNotTrack sul browser (se disponibile); utilizzare la funzionalità di navigazione “privata” o “anonima” del browser (se disponibile), la quale impedisce che i cookie vengano mantenuti sul dispositivo dopo la navigazione; installare sul browser privacy plug-ins quali, ad esempio, Privacy Badger o Ghostery; esercitare il diritto di essere esclusi da specifici schemi di pubblicità comportamentale (ad esempio: DAA Consumer Opt-Out Page; NAI Consumer Opt-Out Page). Social media plug-in Se l’utente intende impedire che i social media assegnino i dati raccolti sul Sito al profilo personale nel rispettivo social media, prima di visitare le nostre pagine web occorre effettuare il log-out dal rispettivo social media e cancellare tutti i dati di navigazione dal browser. L’utente può impedire del tutto il caricamento dei plug-in anche con add-ons specializzati per il browser (soluzione raccomandata), quali, ad esempio, NoScript o Ghostery.

 

E. DIRITTO APPLICABILE E FORO COMPETENTE

Il rapporto giuridico tra l’utente e Interdomos Ucraine con riferimento all’accesso e all’uso del Sito (e delle risorse collegate) è regolato dal diritto materiale svizzero, escluse le norme di diritto internazionale privato. Le parti scelgono il Giudice ordinario presso la sede del Titolare quale Tribunale esclusivamente competente in caso di controversia scaturente o semplicemente connessa con l’utilizzo del Sito (e delle risorse correlate), riservate eventuali norme di diritto imperativo che impongano un foro differente. Il Titolare si riserva il diritto di adire il Giudice competente presso la sede, la succursale o il domicilio dell’utente.

 

Data di messa in vigore: 22.12.2019

Interdomos Ucraine, Prospect Marshal Jukov 4D, UA – 65121 Odessa, assurscanner@gmail.com